Institut Teknologi dan Bisnis Bank Rakyat Indonesia (BRI Institute) telah menduduki usia kedua pada tanggal 14 November 2020. Diusia yang kedua ini, BRI Institute mengadakan acara Dies Natalis yang bernamakan BRInnovate 2020 pada tanggal 04 & 18 November 2020 yang merupakan serangkaian acara Webinar dengan mengundang beberapa pembicara dari Prof. Ir. Dana S. Saroso, PhD (Rektor BRI Institute), Bapak Muhammad Neil El Himam, M. Sc (Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif), Bapak Dr. Ir. Rudy Salahuddin, MEM (Kementerian Koordinator Perekonomian), Bapak Indra Utoyo (Direktur Digital, Teknologi Informasi, dan Operasi Bank BRI), Bapak Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc (Ketua LLDIKTI Wil. III), Bapak M. Syafri Rozi (Ketua Yayasan Brilian Indonesia Gemilang), Bapak Ivan Arie S (CEO TaniHub Group), Bapak Prof. Akhmaloka., PhD (Rektor Universitas Pertamina-Ketua APERTI BUMN) dan lainnya.

Dengan adanya acara webinar ini, bertemakan “Introducing Digital Microbusiness to Community” yang bertujuan memperkenalkan Digital Microbusiness (Digital Bisnis UMKM) sekaligus memperkenalkan kepada masyarakat bahwa BRI Institute saat ini menjadi kampus yang fokus terhadap Digitalisasi UMKM.

Acara ini dihadirkan oleh seluruh sivitas akademik BRI Institute, beberapa anak perusahaan Bank BRI, dan rekan-rekan kerjasama BRI Institute. Acara ini diadakan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Prof. Ir. Dana S. Saroso, PhD selaku Rektor BRI Institute dan diberikan kepada perwakilan salah satu pengurus Yayasan BRIlian Indonesia Gemilang yaitu Bapak Yoris Rusamsi sebagai simbolis dinyatakannya BRI Institute telah berdiri selama 2 tahun. Dilanjutkan dengan penayangan-penayangan video atas ucapan Dies Natalis dari rekan-rekan kerjasama BRI Institute selama 2 tahun ini, adapun acara pemberian award kepada Sivitas Akademik BRI Institute dengan beberapa kategori yang sudah ditentukan, diakhir acara ada pengumuman pemenang lomba Bisnis UMKM dan Poster bagi siswa-siswa SMA/SMK yang sudah diadakan pada saat sebelum acara BRInnovate 2020 untuk menunjang brand image di kalangan siswa/siswi SMA Sederajat.

Dies Natalis Ke-2 BRI Institute (BRInnovate 2020).