17 November 2019, Kali ini kami akan membahas perbedaan BRI Institute dan BRI Corporate University, masih ada yang bertanya apa sih perbedaan BRI Institute dan BRI Corporate University?

BRI Institute

Institute Teknologi dan Bisnis Bank Rakyat Indonesia atau BRI Institute adalah sebuah lembaga pendidikan tinggi Strata S1 yang di dirikan oleh Bank BRI Melalui Yayasan BRIlian Indonesia Gemilang (YBIG). BRI Institute membuka pendaftaran mahasiswa baru bagi masyarakat umum, Saat ini BRI Institute mempunyai 6 Program Studi dibidang teknologi dan bisnis yang di setiap prodinya memiliki kekhususan di bidang FinTech. Berikut merupakan program studi yang ada di BRI Institute :

1. Sistem dan Teknologi Informasi (Micro Finance)
  2. Sistem Informasi (Perbankan Digital)
  3. Teknologi Informasi (Teknologi Perbankan Syariah)
  4. Informatika (Teknologi Asuransi)
  5. Teknologi Bisnis Digital (Bisnis Digital dan Perbankan Digital)
  6. Kewirausahaan (Technopreneur)

BRI Corporate University

BRI Corporate University adalah pendidikan yang diselenggarakan untuk Internal BRI dalan meningkatkan kompetensi SDM BRI melalui program pendidikan yang berkualitas dan selaras dengan kebutuhan pengembangan bisnis dalam rangka mendukung sasaran strategis perusahaan.

Peningkatan komitmen tersebut kemudian di implementasikan dalam program pendidikan yang fokus pada bisnis perusahaan, yang terbagi dalam 6 Akademi, yakni Micro Banking Academy, Retail and Consumer Banking Academy, Wholesale Banking Academy, IT Operation and Support Academy, Leadership and Human Capital Academy serta Subsidiary Management Academy.

Saat ini, BRI Corporate University memiliki 1 (satu) Main Campus yang berlokasi di Jakarta serta 7 (tujuh) Campus yang berlokasi di Medan, Padang, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Makassar, yang dibangun dengan konsep Digitalize Infrastucture.