OK BRI yang dilaksanakan pada hari Senin-Selasa tanggal 23-24 September 2019 merupakan kegiatan awal bagi setiap peserta didik yang akan menempuh pendidikan di kampus BRI Institute. Kegiatan ini merupakan pintu ilmu yang akan dibuka dan dicermati atau dipelajari secara saksama oleh para mahasiswa untuk memperdalam ilmunya.

OK BRI bagi mahasiswa merupakan langkah awal memasuki dunia Perguruan Tinggi yang berbeda dengan belajar di sekolah lanjutan, melatih komunikasi dengan seluruh civitas akademika, menumbuhkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan aturan-aturan yang berlaku di kampus, pengembangan intelektual, bakat, minat dan kepemimpinan.

OK BRI dengan seluruh rangkaian acaranya merupakan pembentukan watak bagi seorang mahasiswa BRI Institute.